欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

四川炉霍5.3级地震 台网中心启动应急

发布时间:2011年04月12日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  据中国地震台网测定,2011年4月10日17时02分,四川省甘孜藏族自治州炉霍县发生5.3级地震,震源深度7公里。

  台网中心应急响应部万寿路工作区值班员接到震情短信后,按照应急预案迅速开展快速评估辅助决策,启动指挥大厅各技术系统,在规定时间内做出了地震快速评估和辅助决策结果并及时上报;及时开启视频会议系统,与四川省地震局进行视频联通,为中国地震局领导第一时间了解震情灾情,并部署相关工作提供了保障。三里河工作区应急人员利用12322防震减灾灾情短信息系统向应急人员、国务院和新闻媒体发送震情短信,有条不紊的开展应急响应工作。

  

  地震发生后,局震灾应急救援司有关领导到达万寿路指挥大厅,通过视频会议对四川省甘孜藏族自治州炉霍县发生的5.3级地震做出紧急部署和安排,相关部门展开各项应急工作。

  按照台网中心和应急响应部应急预案,应急响应部成员全力以赴,应急人员快速到岗,及时跟踪震情和灾情发展,保持视频会议系统畅通,为现场提供相关技术支持和服务,为中国地震局应急指挥中心提供了基础数据,产出了震区基本情况、地震震中位置图和活断层分布图等相关图件。应急响应部保持随时应急待命状态,有力保障了现场信息及时汇总。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接