欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

新疆和田洛浦地震台网中心应急响应工作简讯

发布时间:2012年03月16日 来源:
【字号: 打印

  3月9日6时50分,新疆和田地区洛浦县发生6级地震,震源深度30公里。

  台网中心万寿路工作区值班员接到震情短信后,迅速按照应急预案开展工作,启动应急指挥各技术系统,布置指挥场所、联通视频会议、发送12322灾情收集短信与震区基本情况彩信,并在规定时间内产出、上报了地震快速评估报告和辅助决策建议。三里河工作区值班员通过12322灾情信息系统向应急人员、国务院和新闻媒体发送震情短信。震后应急响应处置工作开展有条不紊。

  苗崇刚副司长通过全国视频会议系统了解发震区域基本情况,并对新疆局地震应急工作做出紧急部署和安排;新疆自治区地震局王海涛局长向苗崇刚副司长简要汇报了最新灾情和派遣工作组赶赴震区等应急处置安排。

  台网中心发扬连续作战的精神,持续工作十几个小时,产出了多批次专题图件等应急产品,并于当天提供给中国地震局和台网中心领导。

  在本次地震中,台网中心应急部门的工作人员震情意识强、反应迅速、工作积极主动、应对有序,体现了狠抓制度建设和岗位练兵的成效,为应急指挥工作提供了强有力的技术保障。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接