欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

新疆昌吉发生5.6级地震,台网中心启动地震Ⅳ级应急响应

发布时间:2013年03月29日 来源:监测预报处
【字号: 打印

  3月29日13时01分,在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州昌吉市、乌鲁木齐市乌鲁木齐县交界(北纬43.4度,东经86.8度)发生5.6级地震,震源深度13公里,台网中心立即启动Ⅳ级应急响应,各部门按照预案职责分工,有序高效开展各项应急工作。

  

  应急响应部按照Ⅳ级应急响应预案在万寿路工作区开展应急工作,第一时间启动指挥大厅各技术系统、 “12322”灾情速报平台,迅速与新疆局进行视频联通了解震情灾情,快速产出了震情基本情况、地震快速评估和辅助决策意见,为中国地震局领导指挥决策提供了技术支持和有力的辅助信息保障。与此同时,监测预报处组织预报人员召开紧急会商会,会商围绕震区地震构造、地震活动、地震序列及前兆异常资料进行了分析讨论,并形成了临时会商意见上网上报。地震台网部按照预案规定,加强对地震序列监测和大震应急产品产出工作。

  按照应急救援司的指示,派出预报部副主任蒋海昆研究员赶赴新疆参与现场应急工作。

  局监测预报司刘桂萍处长、台网中心张晓东副主任出席了紧急会商会。

  办公室、车队全程参加了应急保障工作。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接