欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

2015年全国地震应急指挥系统应急响应与服务保障演练简讯

发布时间:2015年09月29日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  9月24日,由中国地震局震灾应急救援司组织的 “2015年全国地震应急指挥系统应急响应与服务保障演练”顺利举行。局震灾应急救援司赵明司长出席演练并作出重要指示,台网中心刘杰副主任、搜救中心李志雄副主任参加了演练,地震应急指挥技术协调组部分专家全程参加演练,并对各单位演练效果进行了点评。

  此次演练的亮点是台网中心和云南省地震局按照地震发生后的应急程序,全程模拟了重大地震灾害应急处置的关键环节,包括灾情预评估、灾情会商、灾情分析等。为保证演练的顺利进行,台网中心应急响应部9月23日进行了全国规模的联合调试,为此次演练提供全程技术支持。

  演练活动结束后,聂高众研究员对参演单位的技术环节进行了点评。他说,参演的单位从应急处置行动方面均达到预期目标,演练行动符合应急要求,各单位在应急服务保障产品产出时间上有较好的保障,但各单位产出内容还需要进一步完善和提升,在实际应急产出过程中对于服务政府的功能上还存在差距。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接