欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

2017年8月9日新疆精河6.6级地震通稿

发布时间:2017年08月09日 来源:办公室
【字号: 打印

  北京时间8月9日7时27分在新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.3度、东经82.9度)发生6.6级地震,震源深度11公里。震中距离精河县城37公里,距离博尔塔拉蒙古自治州博乐市约95公里,距伊犁哈萨克自治州伊宁市约130公里,距乌鲁木齐市约380公里。石河子、昌吉、乌鲁木齐等多地有震感。

  地震发生后,中国地震台网中心、新疆自治区地震局分别启动三级、二级应急预案,并联合召开紧急会商,研究震后地震趋势判定工作。

  新疆自治区地震局已经派出了工作组赶赴震中现场,开展震后监视、地震灾情调查等工作。

  新疆精河6.6级地震发生后,截至9时整,震区已经记录到地震54次,其中,6.0-6.9级地震1个,5.0-5.9级地震0个,4.0-4.9级地震5个,3.0-3.9级地震7个,最大余震为4.7级。

  新疆精河地区地势南高北低,垂直高差大,境内有新疆第二大咸水湖艾比湖。震区50公里范围内人口密度为9人/平方公里。截至目前了解到的情况,有房屋破坏和人员受伤情况,有关灾情正在进一步收集中。

  本次地震发生在喀什河断裂带附近(距离小于29km),有历史记录以来震中附近200公里范围内共发生5级以上级以上地震13次。时间最近的地震是2012年6月30日6.6级地震,距本次地震181.2公里;距离最近的地震是1765年2月9日6.5级地震,距离本次地震47.8公里;震级最大的地震是1812年3月8日8.0级地震,距当前地震80.0公里。

  震后,中国地震台网中心和新疆自治区地震局等单位的专家,利用视频会商系统组织了紧急会商,研究了该地区地震活动的特点,会商认为在震区近几日仍应注意防范余震的发生。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接