欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

纪检监察审计处职责

发布时间:2017年05月27日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  负责纪委的日常工作。负责开展警示宣传教育。

  协助党委制定单位年度党风廉洁建设工作计划、任务分工、督促检查等日常工作,加强党风廉洁建设和反腐败工作。针对审计、监督执纪中发现的问题,提出完善建议,推动反腐倡廉制度建设,建立健全单位权力运行制约和监督机制。 监督检查各部门和支部贯彻落实党中央、局党组重大决策部署、落实主体责任的情况。

  开展纪律审查,运用监督执纪“四种形态”,维护党的纪律。受理信访举报,查办处级及以下党员干部违犯党纪的案件,负责审理自办违纪案件,处置情况按要求向上级纪委报告。受理不服纪律处分决定的申诉。对部门和支部落实全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,开展问责。

  负责制定年度审计计划,开展内部审计,对单位经济活动进行监督。受组织人事部门委托开展经济责任审计。负责推动审计意见的整改落实。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接