欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

科学技术处职责

发布时间:2017年05月27日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  负责组织台网中心科技发展规划的编制;起草科研与外事管理规章制度;负责组织科研项目立项、申报、检查和验收工作;负责组织科研项目的实施、中期评估、预算执行等工作;负责科研成果的评审、推荐和管理工作;负责行业国际动态跟踪工作;负责国际合作与科技交流工作;负责专业知识培训管理工作;负责科技开发管理工作;负责协调、组织地震计量和地震标准化工作;负责科技委的日常工作和学术学会活动;负责政策法规司交办的相关工作;负责防震减灾日常宣传科普工作;负责地震应急宣传应急产品发布工作;完成领导交办的其它工作任务。

  挂靠:政策法规处、科技委办公室、外事办公室。

  中国地震台网中心以打造国际一流的地震业务中心为目标,先后与美国、俄罗斯、澳大利亚、新加坡、意大利、法国、智利等国家和多个国际专业组织建立了密切联系并保持着良好的合作关系。中国国家地震台网的36 个基准台长期与国际地震中心和美国地震信息中心进行国际资料交换,并开展了相关合作研究。此外,作为中国地震学科中心,台网中心还与国外40 多个国家进行数据交换。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接