欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

前兆台网部职责

发布时间:2017年05月27日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  负责全国前兆台网运行管理、技术指导,组织台网运行管理、产出应用评比与技术指导;组织协调全国前兆台网的质量监控、数据跟踪分析、产品产出、仪器维修保障与仪器更新工作;承担全国前兆台网的观测数据及产品的汇集与交换、存储与共享服务;承担全国前兆台网的运行监控工作;承担国家前兆台网中心、地下流体学科台网中心、地电学科台网中心的技术系统的运行维护工作;承担全国地下流体台网观测数据的汇集与存储、质量控制与数据跟踪分析、专业产品加工与产出工作,负责地下流体台网运行管理与技术指导;承担全国地电台网观测数据的汇集与存储、质量控制与数据跟踪分析、专业产品加工与产出工作;负责地电台网运行管理与技术指导; 组织编写前兆台网仪器入网、检定与维修、数据跟踪分析、产品产出与共享服务等相关规定与规范要求。

  地震前兆台网由地壳形变台网、电磁台网、地下流体台网三大学科观测台网构成,2016 年 , 前兆台网运行台站 811 个,观测仪器 2920 套。全国观测数据通过台站、省级前兆台网中心各级节点汇集到国家地震前兆台网中心,再分发各学科台网中心,并由国际交换获得全球相关观测数据,为地震预报及其相关研究提供基础科学数据和相关信息。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接