欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心评审年度地震趋势预测意见

发布时间:2009年11月27日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  按照台网中心地震预测意见评审委员会工作章程,11月23日台网中心召开了地震预测意见评审委员会会议,对预报部汇总形成的台网中心2010年度地震趋势预测意见进行了评审。李强华书记、张晓东副主任、刘瑞丰总工、岳明生顾等评委17人出席会议,超过评委总人数的2/3。评审由张晓东副主任主持,张永仙代表预报部汇报了汇总报告的主要内容,经过了提问、质疑和投票阶段,符合评审程序。

  评委员会对报告的主要内容、结论及其依据的合理性和科学性进行了认真审议。评审委员会认为,报告是在综合分析研究了全球及中国大陆地震活动的特点、大陆西部强震活动及演化特征、地震活动构造分区、周期划分、地震活动格局与强震迁移、天文环境影响因素、地震活动图像异常和地震学参数异常以及形变、电磁和流体等前兆异常时空演化特征的基础上,对2010年度我国大陆的总体活动趋势及地震重点危险区和值得注意地区提出了判定意见,是经过认真会商、充分研讨后形成的,其主要结论的依据充分、科学,研究报告内容丰富、结构合理、条理清楚,符合中国地震局的规范要求。

  通过投票表决,与会委员通过了地震趋势和危险区的判定结果,并提出了有关下一步的工作建议。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接