欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

大地震快速产出系统初见成效

发布时间:2010年03月03日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  为进一步发挥地震台网的整体效能,强化台网产出,更好地服务于震情监视、地震科研以及国家防震减灾工作的需要,根据监测预报司的有关工作部署和要求,台网中心作为牵头单位,与地球物理研究所、地震预测研究所和福建省地震局等单位具体实施该项重要工作。台网中心负责系统建设和日常运行工作。

  大地震快速产出系统主要任务是在震后及时对外提供相关数据产品的服务工作,根据安排,目前主要提供的内容有:地震参数、震中图自动绘制、周边城市信息、历史地震、震源机制、破裂过程、应力触发、烈度分布、余震精定位、波形记录图、理论地震波传播等相关数据信息。

  系统在2009年5月1日起开始试运行,截至到2009年12月31日共完成了31次国内外大地震相关数据产品的产出和发布工作。根据第三方系统监测显示,从网站开通到2009年年底,访问量每天维持在3000~6000独立IP,访问用户遍及全球102个国家和地区。

  该系统基于WebGIS技术开发,把Google Maps地图框架和API应用,以及ArcGIS server等融合在一起,结合具体的业务需求做的创新性应用开发,网站地图数据源于谷歌公司和国家测绘局对公服务地图数据库。

  网站地址:www.ceic.ac.cn,欢迎大家批评指正。

  以下为网站的部分拷屏图:

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接