欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

首都圈地区震情暨华北强震强化监视与跟踪联合讨论会简讯

发布时间:2010年03月05日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  根据中震测函[2010]31号文件“关于召开首都圈地区震情跟踪暨华北强震强化监视与跟踪联合讨论会的通知”精神,为切实加强华北和首都圈地区震情跟踪,作好两会期间震情保障,2010年3月2日中国地震局组织在北京召开了首都圈及华北地区震情趋势会商会。

  中国地震局阴朝民副局长、监测预报司李克司长、车时副司长和刘桂萍处长,台网中心张晓东副主任、刘瑞丰总工出席会议,来自北京局、天津局、河北局、辽宁局、山西局、江苏局、上海局、地震预测研究所、地球物理研究所、搜救中心、一测中心、二测中心和台网中心等单位的震情分析人员、首都圈地区震情短临跟踪判定组和华北强震强化监视与跟踪专家组成员近70人参加了会商讨论。

  会议重点研究了近期全球及中国大陆和邻区地震活动趋势,综合分析了首都圈和华北地区的地震活动与前兆异常变化特点,对首都圈特别是北京地区未来1个月震情趋势进行了判定,对强化跟踪专项工作任务进展进行了检查和交流,并部署了两会期间震情跟踪任务及工作措施。

  阴朝民副局长在最后讲话中要求大家强化责任意识、加大工作力度,在分析研究震情时要有大视野和大形势意识,主动把各项工作做深、做细。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接