欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心派出专业人员赴尼泊尔进行地震台网场址勘查

发布时间:2017年03月16日 来源:
【字号: 打印

  3月1日,台网中心高级工程师杨桂存赴尼泊尔参加由中国地震局地球物理研究所承担的“援尼泊尔地震监测台网”的台站场址勘查工作。杨桂存高级工程师作为西部台站勘选组的组长,除协助项目负责人与尼泊尔合作方进行场址会谈外,还将带领来自地球所、广西局的4名测震观测和GNSS观测人员以及1名来自尼泊尔矿产与地质局的工作人员一同前往尼泊尔西部地区完成6个场址的勘查任务。

  截至3月10日,野外勘查的设备准备工作已经全部完成,在加德满都的勘前设备检测工作已经持续48小时,勘查用观测仪器、通信设施等状态良好。野外勘查工作将于3月13日开始,预计一个月。

  “援尼泊尔地震监测台网”项目属商务部援外技术合作项目,于2016年10月启动,预计2018年年底移交。根据两国协议,由中国政府无偿援建尼泊尔10个集甚宽频带测震、GNSS和强震动观测为一体的地震观测台站并装备2个数据中心。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接