欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心Web Service地震数据服务云平台推广试用研讨会在京召开

发布时间:2015年12月17日 来源:
【字号: 打印

  12月14日,中国地震台网中心“WebService地震数据服务云平台”推广试用研讨会在中国地震局抗震救灾指挥大厅召开。局监测预报司余书明副司长、台网中心潘怀文主任、刘杰副主任出席会议,地球物理研究所、地震预测研究所、地质研究所等单位的20余名专家参加会议。台网中心刘杰副主任主持会议。

  马延路博士作了题为“FDSN标准Web服务云平台”的学术报告,介绍了台网中心基于FDSN标准的WebService 服务云平台的开发情况。随后,郑斯华研究员、陈会忠研究员、刘瑞丰研究员、赵翠萍研究员等与会专家纷纷发言,对台网中心在WebService服务,特别是地震波形数据服务研发方面所取得的各项成果给予了充分肯定,并就提高数据质量和时效、数据服务的安全性、云平台未来发展等大家共同关心的问题展开了热烈的讨论。

  潘怀文主任指出,WebService服务云平台的成果采用了先进的技术理念,可在系统内边使用边完善,不断吸纳科研人员意见,改进服务。

  最后,余书明副司长讲话。他指出,“WebService地震数据服务云平台”的开发工作有意义、有必要、有实效,形成了一个强有力的团队,应当继续借鉴国际数据服务经验,结合台网中心未来发展的目标,提高数据观测质量,扩大需求。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接