欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心组织召开高铁地震预警关键技术洽接会

发布时间:2016年07月05日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  近日,应台网中心邀请,中国铁路总公司科技司张志方副司长一行来我中心参加高铁地震预警关键技术的洽接会,台网中心潘怀文主任及各有关部门负责人参加会议。

  潘主任表示,双方在地震台网监测、速报信息服务、高铁地震预警、社会服务工程等业务层面有着广泛的合作与对话。希望通过此次洽接,明确双方的需求定位,做好数据信息的共享,精准对接的沟通,积极发挥台网中心地震数据资源丰富的优势与特点,主动适应高铁预警发展运行模式,对接相关技术标准,定制推送符合高铁技术规程、权威高效、及时通达的地震预警信息。

  张志方副司长首先特别感谢潘主任的邀请。他希望通过双方深入交流、需求对接,规划长远的合作计划。以高铁合作基金为依托,充分发挥各自领域人才优势与技术力量,推动高铁地震预警核心技术自主化进程。

  本次洽谈为双方深化项目合作、畅通信息服务通道、加快预警项目研究进度奠定了重要基础,并在建立速报信息共享使用机制、可提供服务台站量级、关键技术可行性分析、产出烈度分布结果共享应用等技术层面达成了共识。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接