欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心召开业务部门工作报告会

发布时间:2016年07月07日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  为更好的保障防震减灾各项工作顺利开展,近日,台网中心领导班子分别听取了地震预报部、地震台网部、前兆台网部、信息网络部、应急响应部、情报信息部、数据服务部7个业务部门的上半年工作情况报告。中心各管理部门主要负责人参加了会议。

  各业务部门围绕中心年度工作计划、重点工作任务进展及完成情况,工作中存在的困难、问题及具体措施,部门预算执行情况以及下一阶段工作计划及安排等向领导班子进行了汇报。有关职能部门负责人针对业务部门提出的问题进行了沟通,提出了具体建议,并表示在下一阶段的工作中充分发挥协调作用,共同推进中心各项工作顺利开展。

  与会领导首先对各业务部门上半年工作开展情况表示了肯定,并对下半年的工作安排提出了意见。潘主任指出,各业务部门,尤其是工作联系较为密切的部门之间要加强沟通与合作,相互促进,使各项工作更有针对性,以更好地发挥作用。他强调,各部门要加强部门内部建设,进一步理清部门业务,要做好背景场项目新建台站管理的衔接工作。在经费支出方面注意审批把关,加强预算管理,既要满足工作需求,又要符合政策规定。同时也要加强党建工作,深入扎实开展“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,把思想工作做到前面。最后,潘主任希望各部门负责人在日常工作中履行好自己的职责,加强人员管理,增强责任意识和大局意识。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接