欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心组织开展2013年地震监测考评工作

发布时间:2014年07月22日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  7月17日-18日,在中国地震局监测预报司的领导下,台网中心组织有关单位专家召开2013年度监测考评工作,对各单位提交的监测运行资料进行了全面梳理、综合评价、统一评分。局监测预报司副司长余书明、台网中心主任潘怀文出席会议。

  会议期间,余书明副司长对本次考评工作的背景与意义做了阐述,提出了要求和目标。他要求,要本着公平、公正、公开的原则,严把考评资料、数据质量关,确保评价结果真实、有效、可靠;要注重建立奖惩激励机制,对任务完成情况较好、执行效益较突出,管理机制较健全,经费使用较规范的参评单位要进行评优树典,要给予嘉奖与鼓励,提高参评单位的积极性与主动性;对执行效果不理想,运行总体水平不高、监测管理薄弱,配套体制机制不完善的单位进行通报,切实建立一套科学有效的管理手段与管用的长效机制帮助其提高能力与效益。

  潘怀文主任在讲话中指出,地震监测工作考评自启动实施以来,对于全面考量评价各单位年度监测任务执行情况,促进地震监测业务向科学化、规范化、系统化发展具有重要指导意义。台网中心作为组织单位,要切实发挥牵头导向作用,考评小组要统一标准,明确评价流程与程序,立足资料、把握重点,科学评判,评价指标与分值要真实体现各单位的执行任务的质量、水平、效益。同时,要积极探索建立一套验收、考核、评价的动态机制,以客观的角度全面综合考量评价,以务实的态度严谨评判,以科学的依据反馈建设性意见,确保考评工作依据充分、指标科学、步骤明晰、评价客观、结果有效。

  经过2天的紧张工作,评委专家认真对评测结果进行校核与审议,形成了2013年度地震监测工作综合排名。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接