欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

国家海洋环境预报中心王辉主任一行参观台网中心

发布时间:2015年12月22日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  12月9日,国家海洋局国家海洋环境预报中心王辉主任一行6人赴台网中心进行参观交流。台网中心主任潘怀文陪同参观并出席座谈会。国家海洋环境预报中心与台网中心于2013年签署了战略合作框架协议,此次来访也是就双方落实合作协议而开展的。

  潘怀文主任首先对王辉主任一行表示欢迎,陪同王辉主任一行参观了应急指挥大厅、核心机房、地震预报部和国家测震台网中心。参观结束后,双方进行了座谈交流。

  王辉主任介绍了此行的目的,他非常感谢台网中心一直以来对海洋预报中心工作的大力支持,希望与台网中心加强地震监测和海啸预警的业务联动,推动地震数据产品交换共享等方面的合作。随后,预报中心原野处长具体介绍了海洋局海啸预警业务发展现状和双方合作进展,表达了推动双方实时波形数据共享、引进近实时强震震源机制解产品等方面的合作建议。台网中心赵旭副研究员作了题目为《基于近震W震相的中国大陆强震矩张量解快速反演系统研究进展》的报告,展示了该方法将来可以较好适用于南海地震海啸预警工作。

  潘怀文主任讲话,他对交换双方宽频带台站实时波形交换、业务联动等合作领域拓展的前景表示支持,就地震波形数据共享等方面存在困难提出了自己的见解,并表示有关台站数据共享事宜待双方请示业务主管部门同意后可进行后续工作。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接