欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

陈华静副主任听取信息网络部有关工作汇报

发布时间:2018年01月24日 来源:办公室
【字号: 打印

  1月22日,监测预报处组织召开信息网络部近期有关工作汇报会,陈华静副主任听取工作汇报并提出明确要求。信息网络部负责人、技术骨干参加会议。会议由监测预报处李杰飞处长主持。
  会议首先听取了信息网络部负责实施的“中国地震信息网络安全防护项目”台网中心任务的建设情况汇报,针对实施过程中存在的问题进行了讨论与协调落实。随后听取了基础设备云平台近来运行情况的报告,并围绕云平台推广应用与升级完善等方面提出了具体要求。
  监测预报处李杰飞处长要求,要加快项目推进进度,充实实施团队,加强与相关部门的沟通配合,确保项目按时完成,尽早发挥项目的建设效益;要切实做好云平台的资源规划和运维管理模式设计,既要保证正式运行业务的运转,还要满足各类测试、试验业务的需要,要进一步加强平台现有业务梳理与机房业务清理工作,推动各项业务逐步向云平台迁移,确保云平台得到高效利用、稳定运转。
  陈华静副主任在总结发言中强调,一是要保质保量按期完成网络安全防护项目的建设,通过项目的建设培养人才,锻炼队伍,积累经验,提升能力。在项目实施中,要建立沟通联络机制,加强与有关部门的联系,确保项目建设有序开展。二是要充分考虑现在各项业务平台的监控、展示需求,谋划构建统一、集中的综合监控展示平台。三是要着力开展云平台上业务的清理工作,理清业务的属性,同时推进其它业务向云平台的迁移。四是要做好云平台大版本升级的前期各项准备工作,在3月底拿出详细的实施方案,以减少因平台升级造成对各项业务的影响,实现平稳升级。五是立即着手核心业务备份平台的设计,组织制订建设方案,推动备份平台的建设。六是要按时产出云平台运行月报,动态把握云平台使用信息,为管理运维提供数据支撑。七是要加大云平台的宣传与推广,通过人员培训、操作实践、业务使用案例等深化业务人员对云平台的认识与了解,鼓励引导新建业务优先在云平台上安排与部署。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接