欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心赴国家气象中心《气象》编辑部调研学习

发布时间:2018年04月19日 来源:
【字号: 打印

   为更好的贯彻落实中国地震局党组总体部署和要求,推进台网中心全面深化改革,提升期刊的业务能力和服务水平,在监测处的协调帮助下,4月3日台网中心情报信息部主任周静率有关期刊的负责同志、一行5人前往国家气象中心《气象》编辑部进行调研学习。《气象》编辑部副主编俞卫平老师、戴洋老师等参加了此次调研活动。
   首先,周静主任向《气象》编辑部的领导和同志们介绍了台网中心的办刊情况,随后,气象编辑部的副主编俞卫平老师重点介绍了《气象》的办刊经验以及近两年来在数字媒体推送方面所做的工作和取得的成果,尤其在通过微信订阅号、QQ群和微博等实现期刊、读者和作者之间的交流互动方面所做的尝试,这些尝试提升了期刊的影响力,增加了期刊的来稿量,调动了编委和审稿专家的积极性,使期刊发展进入了良性循环。《气象》编辑部每年召开两次编委审稿会,将有争议的稿件在会上讨论后再决定录用与否。随后,台网中心其他编辑部的同志们简要提出了各自期刊工作面临的问题,就这些问题双方进行了友好而亲切的互动交流。
    周静主任最后表示希望编辑部之间加强交流,互相分享经验,提高期刊的发展水平和影响力,并邀请《气象》编辑部的同志们下次来台网中心参观交流。双方均表示此次经验交流受益良多,开阔了办刊思路,今后要加强交流合作,分享提高办刊水平和质量的良好经验。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接