欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

《地震地磁观测与研究》召开专家审读交流会

发布时间:2018年04月24日 来源:
【字号: 打印

    2018年4月12—14日,《地震地磁观测与研究》编辑部在北京稻香湖景酒店召开专家审读交流会,主编修济刚、副主编庄灿涛、薛兵、执行副主编李瑞芬、中国地震局监测预报司监测处处长王飞、中国地震台网中心副主任陈华静、中国地震局地球物理研究所副所长杨建思、中国地震学会地震观测技术专业委员会主任薛兵、中国地震台网中心科技处处长黄志斌、情报信息部主任周静、朱元清、牛安福、周公威、陈化然、杨选辉、李海亮、高小其等专家就稿件审核及稿源扩展积极发言,认为:期刊应顺应改革,调整定位,拓宽面向的研究领域,扩展作者群与读者群,蹭热点,出新篇,改刊名,办新刊;需坚持刊名,抓住改革机遇,引进新人才、新专家,重初审,提高作者写作水平。与会专家们一致认为,期刊应在改革形势下拓展研究领域,针对新的观测技术应用的基础问题出专刊,做特色专辑,重视基础研究,多方扩展高质量稿源。

    《地震地磁观测与研究》将顺应改革,在新时期、新形势下努力寻求期刊发展之道,跟踪前沿技术的发展,向行业优秀人才约稿,努力提升期刊品质。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接