欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

2017年度国家测震台站资料评比会暨测震分析技术培训班圆满闭幕

发布时间:2018年05月30日 来源:办公室
【字号: 打印

      为科学总结2017年度国家测震台站资料评比情况,培养和提高国家测震台站技术人员分析能力, 2018年5月21日至25日,2017年度国家测震台站资料评比会暨测震分析技术培训班在甘肃省嘉峪关市顺利召开。台网中心及各省局的专家及学员60多人参加了此次评比总结及培训。本次培训由台网中心主办,甘肃省地震局协办。
      培训班主要日程有两个方面,一是评比专家组对2017年度国家测震台站评比情况进行总结,二是对参会学员进行测震分析技术及软件培训。通过此次培训,学员们对观测资料中的问题有了较深的了解,识别地震震相的能力有了进一步提升,学员们一致认为这种教学与实践相结合的方式很好,提高快,收获很大。大家一致表示一定按照学科组的要求,将学到的知识带回去和台站其他同志分享,并应用到日常工作中,提高测震台站的观测分析水平,从而提高国家测震台站的数据质量。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接