欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

王海涛主任与地震学预测研究室座谈

发布时间:2018年06月29日 来源:网站编辑部
【字号: 打印

  6月26日,针对如何开展地震学研究室业务工作,提升研究室人员业务能力,厘清各研究室具体工作职责,王海涛主任与地震学预测研究室全体人员进行座谈。

  针对地震学预测研究室日常业务工作,王海涛主任要求,研究室全体人员要尽快适应改革,在日常震情跟踪中及时跟踪各省局提出的突出异常,同时重点开展地震序列和显著震群的跟踪研判,开展地震学参数的时空扫描、空间图像分析工作。针对各研究室的工作职责,王海涛主任强调,综合研究室具有管理、服务、业务等方面的功能;总工办是地震预报部主任的业务助手,对全国预报业务进行指导,促进预报业务发展。

  通过这次座谈,明确了地震学预测研究室、综合预测研究室、总工办的具体工作职责,极大推进了地震预报部各研究室理清工作思路,促进地震预报部的改革达到预期效果。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接