欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

中国援老挝国家地震监测台网项目援外物资顺利交接

发布时间:2018年09月28日 来源:台网中心地壳运动观测台网部
【字号: 打印

  9月26日,中国政府援老挝国家地震监测台网项目承担单位中国地震台网中心驻老挝项目组代表与老挝自然资源部气象水文厅代表顺利完成对外物资交接工作。

  设备物资交接是项目实施的重要节点,物资发运正逢老挝雨季,由于山体滑坡和河水暴涨等原因导致道路损毁、桥梁塌陷,原定货物运输路线无法通行。项目组人员与老方积极协调,为货运车辆设计全线全节点替代路线,并提供渡船摆渡信息等多套方案,最终使货运车辆顺利抵达万象。

  援老挝国家地震监测台网项目是基于“一带一路”国家战略,围绕提升老挝地震监测水平,增强老挝防震减灾能力,开展的一项利国惠民的技术援助项目。此次援外物资交接包括15套测震、强震、数采、GNSS、气象、机柜、通信等技术物资、零配件和专家物资。

中老双方设备清点与分类规整工作

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接