欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

中国地震台网中心组织召开地震目录信息规范工作第二次会议

发布时间:2019年02月02日 来源:监测预报处
【字号: 打印

  1月30日,中国地震台网中心召开专题会议,对地震目录规范化工作进行再研究部署。台网中心主任王海涛,副主任刘桂萍、刘杰参加会议并提出具体要求。相关业务部门负责人和业务人员参加会议。

  台网中心地震预报部主任蒋海昆对地震目录整理工作进展进行了详细汇报,与会同志就目录来源、震级下限、使用范围等进行了讨论,确定了本次目录信息规范工作的基本原则和任务分工。

  王海涛强调,地震目录信息规范工作意义重大,台网中心作为业务牵头单位,一定要保证数据资源的完整性、可靠性和连贯性,权威发布、及时更新。

  本次规范化后地震目录将命名为《中国地震台网5.0级以上地震速报目录》(暂行版),主要用于地震速报、震后趋势判定、公共服务、灾害评估和对外信息发布等。同时将报送中国地震局后发各省局使用。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接