欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

中国地震台网中心举办《地震重点危险区损失预评估和震后烈度调查》的学术报告会

发布时间:2019年08月01日 来源:应急响应部
【字号: 打印

  为加强年度预评估调研的技术储备,7月25日下午,中国地震台网中心举行专题讲座,由李志强研究员作题为《地震重点危险区损失预评估和震后烈度调查》的学术报告。台网中心应急响应部全体人员参加学习。

  李志强按照应急管理部和中国地震局最新应急要求,结合危险区实地考察经验和汶川地震以来震后应急科考实例,对震后快速评估的重要性和对房屋结构分类、不同地区建构筑物抗震性能差异、各危险区特点等内容进行了细致的讲解。

  台网中心应急响应部处长吴天安作总结发言,他强调应急响应部全体人员要心怀保障人民群众生命财产安全的初心,肩负提供强有力的地震安全保障的使命,学以致用,安全顺利完成预评估调研工作任务。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接