欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

2019年度全国省级地球物理台网观测资料质量评价工作完成

发布时间:2020年06月01日 来源:地球物理台网部
【字号: 打印

  2020年5月20日至28日,台网中心组织由省局技术骨干和国家地球物理台网中心专家组成的资料评价工作组,采取视频会议和网评方式对2019年度全国地球物理台网观测资料进行质量检查和评价。

  工作组按照要求对全国省级台网2019年度台网系统运行、台网观测质量和台网产出与应用三大方面的资料进行了细致的检查和评价,各小组通过视频会方式对相关问题进行了多次讨论,对评价过程中发现的问题进行了详细记录,产出了全台网评价结果。评价结果显示,2019年,全国地球物理台网各项业务工作开展平稳,观测资料质量较上年有所提高。

  通过本次评价工作,系统总结和梳理了2019年度全国省级地球物理台网观测资料,了解了观测资料质量情况。下一步,台网中心地球物理台网部将发挥技术牵头作用,针对发现的问题采取相应完善措施,并通过进一步优化台网运行监控体系,提升地球物理台网的观测资料质量和效益。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接