欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心与宁夏局进行业务交流

发布时间:2020年06月18日 来源:预警速报部
【字号: 打印

  6月16日上午,受宁夏局邀请,台网中心预警速报部与测震台网部合作通过视频方式介绍了台网运维、地震编目、地震速报和非天然地震事件处理流程等最新的规范和要求,双方就相关业务进行了交流学习。

  为充分发挥台网中心业务枢纽和国家级业务中心作用,加强与省局的沟通和业务交流,台网中心预警速报部在年初制定了由业务骨干带头,分批赴省地震局进行业务交流的计划。此次受到邀请后,中心和部门十分重视,梳理了近期天然地震速报和非天然地震事件的新规定及业务运行中遇到的问题,为省局测震台网人员提供借鉴和参考。

  台网中心黄志斌副主任全程出席会议,充分肯定了此次交流的成果,并希望大家在继续熟悉业务提升自身能力的基础上,认真总结经验,不断创新,积极响应台站改革形势下的新要求,为继续充分发挥台网中心业务枢纽和国家级业务中心作用,在加强与省局的沟通与业务交流中提供更好的服务。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接