欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心牵头完成川滇和新疆部分市县地球物理站第一批仪器接入工作

发布时间:2020年07月01日 来源:地球物理台网部
【字号: 打印

  为落实中国地震局关于强化川滇和新疆等地区震情监视跟踪工作的要求,2020年5月至6月,台网中心牵头完成四川、云南、新疆部分市县130个地球物理监测站258套仪器接入工作,有效提升了重点监视区地球物理站网监测能力,为地震预报会商提供更加丰富的数据支撑。

  台网中心先后多次与云南局、四川局、新疆局召开视频会议,研究相关接入事宜,根据三省市县站仪器情况、数据量大小、数据库信息、接入难点等,确定了市县站仪器接入方案。在监测站数据接入技术平台过程中,专家技术骨干一边接入数据一边解决技术问题,特别是努力攻克数据管理系统级别不符、仪器ID冲突、仪器冗余等难关,并采取imp/exp、数据泵、数据库性能诊断和参数调优等技术,取得多方面实战经验,截至6月底,按计划顺利完成四川局、云南局、新疆局部分重点监测市县站仪器接入工作。

  下阶段,台网中心将在分级分类管理的原则下,对相关监测数据内在质量进行评估评价,提高数据使用效率,发挥数据产出效益,进一步提升地球物理站网的监测和服务能力。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接