欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心组织召开地震视频分析会商系统三期项目验收会

发布时间:2014年12月22日 来源:
【字号: 打印

  12月17日,台网中心组织专家就地震视频分析会商系统三期项目召开验收会。局监测预报司黄媛处长、台网中心陈华静副主任出席会议并讲话,会议由台网中心监测预报处朱自强处长主持。

  专家组听取了项目执行情况汇报,审阅了项目建设报告、系统运行报告、用户报告等相关资料,现场测试了各建设单位视频系统的互连互通情况,并进行了在线演示与沟通交流,验收组充分肯定了视频会商系统在多次重大地震事件以及重要学术交流会议中发挥的积极作用,认为项目在目标确立、组织建设、推进实施等环节均达到了预期,同意通过验收工作。

  局监测预报司黄媛处长在讲话中充分肯定了项目建设的成果,要求要在管理层面加大力度,不断加强制度建设,完善相关技术标准,加快制定行业内部的操作规范,确保视频系统各项工作任务落实起来有章可循、有据可依。

  陈华静副主任对下一阶段工作进行了部署。她强调,台网中心要充分发挥技术牵头作用,做好行业会商视频系统规划,尽快完善技术规范和管理制度,做好技术保障、制度保障和人员保障,确保地震会商系统发挥更大的效能。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接