欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

日本专家建议根据地方特点等制定海槽大地震对策

发布时间:2017年05月27日 来源:情报信息部
【字号: 打印

  日本中央防灾会议5月26日在东京举行专家会议,与会者一致认为有必要根据海啸到达时间短等地区特点以及地震发生的紧迫度制定应对措施。会上围绕截至目前的论点梳理和今后的讨论方向交换了意见。会议还确认将研究掌握地震前兆现象等之后如何避免社会混乱。

  报道称,由于对以静冈县骏河湾周边为震源的东海地震不单独发生,而可能与东南海、南海3处联动发生南海海槽大地震的忧虑加剧,中央防灾会议去年9月首次召开专家会议,并计划在2017年度内汇总写入防备大地震及加强对策等内容的报告。此前的讨论中设定了可能引发南海海槽大地震的4种情况,研究如何呼吁地方政府及居民加以防范。会议具体以南海海槽周边发生大地震以及观测到板块边缘滑动这一东海地震等前兆为例,围绕如何发布信息提醒居民进行了讨论。中央防灾会议最初力争在2016年度内完成报告的汇总,但因围绕地震预测评估等讨论持续进行,相关作业向后推迟。

  赵宇彤摘自:凤凰网

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接