欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心认真传达学习2016年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神

发布时间:2016年01月25日 来源:
【字号: 打印

  1月25日,台网中心召开全体职工大会,认真传达学习2016年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神。会议由中心党委书记宋彦云主持。

  会上,宋彦云书记介绍了局长会召开情况和主要内容,带领中心职工认真学习了中国地震局陈建民局长和赵和平副局长在2016年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议上的讲话,介绍和解读了涉及台网中心工作的讲话内容。

  宋彦云书记指出,局长会主题报告客观全面回顾了2015年防震减灾和党风廉政工作成效,准确把握2016年防震减灾工作面临的新形势、新挑战、新要求,统筹“十三五”期间防震减灾工作任务和思路,部署了2016年工作任务。报告思路清晰、措施有力,是指导今后一个时期防震减灾事业的纲领性文件。台网中心要结合实际,认真学习领会,扎实开展工作,确保“十三五”开好局、起好步。

  宋彦云书记通报了地震系统近期查处违纪人员情况,分析了当前党风廉政建设工作的形势。就全面贯彻落实好局长会精神作了工作部署。一是中心各部门要认真贯彻学习局长会精神,对照报告内容,制定 2016年详细工作计划;二是切实抓好震情监视跟踪工作,进一步深化中长期大地震危险性跟踪研判和会商制度改革;三是推进国家地震烈度速报与预警工程建设可研报告编写工作;四是落实责任,临近春节,各部门要高度重视节假日期间的震情跟踪、应急保障和安全稳定工作,落实要求,细化措施,做好应急值守和走访慰问工作,确保节日期间平稳安全。

 

 

 

 

 

 

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接