欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

加强廉政教育 陶冶道德情操——参观恭王府廉政教育基地

发布时间:2015年09月22日 来源:
【字号: 打印

  为进一步加强党风廉政建设,提高中心职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,台网中心党委办公室与纪检监察审计处联合组织职工于9月7日和9月14日分两批前往中央国家机关廉政教育基地——恭王府接受廉政警示教育。 

  “一座恭王府,半部清朝史。”恭王府是清代规模最大的一座王府,曾先后作为和珅的府邸和嘉庆皇帝的弟弟永璘的府邸,其兴衰更迭与清王朝的政治发展、权力斗争息息相关。恭王府不仅是一座气势恢宏又具特色的传统建筑,在当下更是一个加强廉政教育的阵地。

   参观中,讲解员为大家作了内容丰富、事例鲜活、形式生动的讲解,整个参观活动具有很强的教育性和警示性。借古喻今,目的是为了让大家进一步加深对中央党风廉政建设和反腐败斗争形势及决策部署的认识和理解,进一步坚定对党中央抓党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心。 

   通过参观大家深刻意识到作为一名地震人,肩负重责,一定要认真履行好岗位职责,时刻保持头脑清醒,严格遵守廉政纪律和中央八项规定,以廉为荣、以 贪为耻,认真落实党风廉政责任制,增强拒腐防变能力,坚决杜绝各种违纪违法现象,时刻自觉将“三严三实” 的要求落实到日常工作和生活中。台网中心也会坚持不懈地纠正“四风”,严格日常管理,强化业务工作,切实开展好落实好“三严三实”教育,增强党性,从严管 理干部,打造一支清正廉洁的优秀队伍,为防震减灾事业贡献力量。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接