欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

张友民同志到台网中心调研党风廉政建设工作

发布时间:2015年04月29日 来源:
【字号: 打印

    2015年4月27日上午,中央纪委驻中国地震局纪检组组长、局党组成员张友民同志到中国地震台网中心调研党风廉政建设工作。驻局纪检组副司级纪律 检查员、监察司副司长秦久刚等陪同调研。台网中心领导班子成员、各部门主要负责人参加调研座谈,台网中心党委书记宋彦云同志主持。

    张友民同志指出,台网中心领导班子是一个政治过硬、业务专业精、自律意识强的队伍,在落实党风廉政建设主体责任上,认识高、意识强、工作实。能够认真吸取经验教训,大力整改,在制度建设、规范管理、加强监督方面做了很多工作。
    张友民同志强调,要厘清“两个责任”的具体内容,结合台网中心实际抓好工作落实。对于主体责任要重点落实好六个方面的责任,一是组织领导责任,二是选人用 人责任,三是正风肃纪责任,四是规范权力运行责任,五是支持保障纪检工作责任,六是示范表率责任。对于纪委落实监督责任,一是做好组织协调工作,二是做好 监督检查;三是严格执纪办案;四是开展责任追究。
    张友民同志要求,台网中心作为地震系统业务牵头单位,要认真按照陈建民同志代表党组提出的8个方面加快推进改革步伐的工作思路和8项重点任务,结合台网中心工作实际,统筹谋划,团结一致,真抓实干,争取业务工作上一个新台阶,早日实现建设世界一流台网目标。
     台网中心主任、党委副书记潘怀文同志就贯彻落实2015年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神、防震减灾工作取得的进展、履行党风廉政建设主体责任 情况做了汇报,并提出意见建议。纪委书记王保国同志就深入落实监督责任,以问题为导向,发现问题、解决问题,认真开展监督执纪问责情况做了汇报。张友民同 志就台网中心经常性项目管理、制度建设执行等情况同与会人员进行了交流讨论。调研座谈会上,台网中心党委书记宋彦云同志代表领导班子表示要认真贯彻落实张 友民同志对落实“两个责任”的具体工作要求,为台网中心事业发展提供有力保障。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接