欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

聚焦监督主业,促进党风廉政建设工作开展

发布时间:2014年08月22日 来源:
【字号: 打印

  按照中央和局党组有关要求,台网中心以党章为纲,牢牢把握监督执纪这个定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,按照情况明、数字准、责任清、作风正、工作实的要求,认真落实“三转”,开展各项工作。

  一是加强警示宣传教育,以案促醒。以政务网为平台,设立“落实八项规定,坚决反对四风”曝光台栏目,选取中纪委和审计署曝光的违反八项规定精神的有关案例,制成“舌尖上的腐败”、“违规发放津补贴”、“公款旅游”、“违反规定大办婚丧嫁娶”、“违反公务接待”、“违反组织纪律”等专题,开展警示宣传。

  二是明确责任,强调纪律要求。举行党风廉政建设责任书签订仪式,纪委书记王保国同志亲自主持仪式,对党风廉政建设的责任内容进行宣读,对违反有关责任制,进行责任追究等方面的政策要求做了重点解读、提醒,增强领导干部的责任意识;在节假日前夕,为了防止四风反弹,及时发布“关于严防四风问题反弹,重申有关纪律”的通知,强调有关纪律。

  三是采取多种方式开展调研,掌握党风廉政建设落实情况。开展党风廉政问卷调查,纪检部门从“一岗双责”、责任主体、责任追究等方面设置了7个题目,面向全体党员,尤其是处级领导干部发放问卷,了解领导干部对党风廉政建设的熟悉程度,宣传党风廉政建设责任制有关内容,促进领导干部对落实党风廉政建设工作的思考;开展调研谈话,在分析党风廉政建设问卷的基础上,纪委书记王保国同志与各部门负责人一对一谈话,了解各部门的党风廉政建设工作开展情况,对部门负责人落实党风廉政建设主体责任提出要求,通过谈话层层传导压力,促进党风廉政建设工作的有效开展。

  四是梳理自身职责,加强制度建设,规范工作流程。全面梳理部门的职责,把不该抓的交还主责部门,经过梳理,明确纪检部门不再承担合同审批职责。制定了《中国地震台网中心举报受理实施细则》、《中国地震台网中心建立廉政档案工作细则》,逐步把部门各项工作纳入制度化。

   

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接