欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

中心纪委召开会议,集体学习十八届中央纪委七次全会精神

发布时间:2017年01月10日 来源:纪检监察审计处
【字号: 打印

  1月9日下午,台网中心召开纪委工作会议,中心纪委委员、各支部纪检委员、纪检部门负责人参加。纪委书记王保国同志主持会议。

  会议集体学习了习近平总书记在十八届中纪委七次全会上的讲话、全会公报内容。各纪委委员、支部纪检委员分别对自身履职情况进行了汇报。结合2016年度民主生活会要求,征求与会人员对纪委工作的意见建议。

  纪委书记王保国同志在听取了汇报后表示,大家对自身的职责有了进一步的认识,进步明显,但还有差距。围绕七次全会精神,王保国同志提出几个方面的要求。一是要聚焦《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定的12个方面,加强监督,严肃党内政治生活。二是要认真学习习近平总书记系列讲话,学习党章党史,注意理论联系实际,坚定理想信念,增强文化自信,提高自身觉悟。三是要发挥好监督探头作用,对支部情况要做到了解掌握,科学运用监督执纪四种形态,抓早抓小。四是要把监督执纪与中心事业发展紧密联系起来,通过监督问责,督促履职尽责,根本目的是发挥党员在本职工作中的先锋模范作用。五是要注意自身作风建设,把工作做实做细,从宽松软向严紧硬转变。

  他强调,要进一步深入学习领会十八届中央纪委七次全会精神,贯彻落实即将召开的局党风廉政建设工作会议,谋划好2017年的台网中心党风廉政建设和反腐败工作。

  最后,纪委委员、支部纪检委员结合自身工作,分别从加强学习培训、完善信息共享、聚焦监督找准抓手等方面提出了意见,并开展交流。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接