欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心纪委开展集体学习,研究讨论2017年纪委工作具体措施

发布时间:2017年04月19日 来源:纪检监察审计处
【字号: 打印

  4月18日上午,台网中心纪委召开会议开展集体学习。台网中心纪委委员、各支部纪检委员参加。台网中心纪委书记王保国同志主持会议。

  参会人员集体学习了中央机关工委副书记、纪工委书记陈超英同志在第二十九次纪检工作会议上的讲话,以及《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》。集体学习后,参会人员就如何做好台网中心2017年纪检工作开展了研讨,从如何更好开展警示教育、发挥探头作用,如何履行好支部监督作用等展开深入讨论,一一发言,并对存在的工作推进缓慢等问题进行剖析,达成解决共识,进一步明确纪委、支部纪检工作的目标、职责、内容,拓宽了工作思路、方法。

  王保国同志要求,作为纪委委员、支部纪检委员,一是要进一步增强四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,强化监督检查,保障党中央防灾救灾抗灾决策部署的有效落实。二是要提高政治站位,增强发现问题的敏锐性,及时发现并反映制约台网中心事业发展的问题,注重提高分析问题、解决问题能力。三是要注意深入开展调查研究,多和职工讨论交流,广泛听取意见。四是要注意提高自身责任意识和履职能力,通过学习进一步明确自身岗位职责,克服不想、不会、不敢管的问题。

  王保国同志指出,纪委工作总的出发点就是保障三个作用的发挥,暨党委的核心作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范带头作用。要坚持以问题为导向,注重调查研究,以实事求是的态度解决问题。要从正反两方面做好对党员的宣传教育,宣传正能量,倡导和激发干事创业热情;强化警示问责,督促履职尽责。要科学把握运用好“四种形态”,尤其是第一种形态,注意发挥支部的主体责任,了解党员的思想和工作状态,多和支部书记交换意见,日常常提醒,本着团结-批评-团结的方针在支部生活中开展批评和自我批评,同时惩治力度不变,对于顶风违纪的,发现一起查处一起。

  为更好的发挥学习效果,本次集体学习,通过章节梳理、重点内容讲解、中心实际开展工作的介绍等,有针对性的进行学习,获得了参会人员的肯定。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接