欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

关于发布地震电磁扰动仪器技术改进方案的公告

发布时间:2015年04月23日 来源:
【字号: 打印

  地震电磁扰动观测作为一种地震前兆观测方法,在我国已开展几十年的研究,为推进地震电磁扰动仪器规范化,提升电磁扰动观测效能,基于目前地震电磁扰动观测与应用中存在的关键问题,提出了地震电磁扰动仪器技术改进方案,现诚邀国内外有关仪器厂商参与仪器改进和后续室外内测试工作,有关事项公告如下:

  一、仪器改进总体部署

  地震电磁扰动仪器技术改进方案发布后,各仪器厂商按照技术改进方案各指标进行仪器优化完善,提供2台仪器进入室内外测试,测试完成后,由测试组向厂商出具测试报告,测试合格的报告作为后续仪器入网和项目采购的重要指标。

  二、室内室外测试

  室内测试:由中国地震局电磁学科分析预报技术管理组牵头,组织成立专家组制定测试大纲,按照测试大纲,委托第三方机构进行测试。

  室外测试:经过室内测试合格的仪器,由仪器厂商提供2台仪器,布设在川滇地区开展1-2年的室外测试(主要测试易维护性、连续性、稳定性和映震能力等)。

  三、联系方式

  技术咨询

  汤 吉:中国地震局地质研究所 研究员

  电 话:010-62009068

  管理咨询

  张 勇:中国地震局监测预报司 主任科员

  电 话:010-88015311

  四、其它事项

  (一)各仪器厂商仪器改进成熟后,可随时向测试组提供,截止日期为2015年9月30日。

  (二)室内测试期间,各厂商可派出技术人员参与测试,跟踪测试过程。

  (三)室外测试期间,各厂商负责仪器安装和调试。

  (四)未尽事宜,请与中国地震局监测预报司联系。

  附件:1. 现有电磁扰动仪器技术改进方案

             2. 关于电磁扰动仪器技术改进方案的说明

  

  电磁学科分析预报技术管理组

  2015年4月22日

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接