欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心举办汶川地震十周年国际研讨会参会人员经验分享会

发布时间:2018年05月28日 来源:办公室
【字号: 打印

  

    5月23日下午,本着“一人参会,大家受益”的原则,台网中心举办汶川地震十周年国际研讨会参会人员经验分享会,科学技术处处长黄志斌主持会议。
    首先预报部张永仙副主任从参与此次大会前期专题组织和2015年组织筹备第九届亚太经合组织地震模拟合作国际研讨会的经历出发,介绍了国际会议组织的方式、流程和专题召集的丰富经验;地壳运动观测台网部张锐主任针对此次参会接待老挝、缅甸、阿尔及利亚代表的经历,详细介绍了援阿尔及利亚、老挝、缅甸台网的项目背景,发展历程,主要建设内容及指标,台站维护等内容;台网部安艳茹为大家介绍了参与此次科技展的前期筹备及当天布展的实际情况,PPT汇报、实物展示的具体内容;预报部赵静介绍了此次参会学术交流、学术研究方面的收获;前兆台网部黄兴辉介绍了此次参会做口头报告的心得与体会。
    通过此次分享会,五位报告人将自己参加国际会议的宝贵经验和大家进行了交流,参会人员表示收获很大,希望多举办类似的交流会。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接