欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心赴国家气候中心 气象信息中心调研学习

发布时间:2017年08月07日 来源:办公室
【字号: 打印

  为更好的贯彻落实中国地震局党组的总体部署和要求,推进台网中心全面深化改革,提升业务能力和现代化管理水平,8月4日,台网中心主任孙建中率领导班子成员及各部门负责同志,分别赴中国气象局国家气候中心、气象信息中心进行调研学习。国家气候中心主任宋连春、气象信息中心主任赵立成和二个单位的领导及主要业务部门负责同志参加调研活动。

  调研活动中,国家气候中心 气象信息中心介绍了单位的组织架构、业务体系、改革发展、科技创新、信息技术、未来规划等情况介绍,双方着重就建立集约化业务布局、创新团队建设、社会公共服务、岗位管理、考核和绩效分配机制、项目管理等相关情况进行了深度交流研讨。

  孙建中表示,中国地震台网中心与国家气候中心、气象信息中心有许多相似和共同之处,气象部门在深化改革中先行先试,积累了很多好的经验、好的方法,值得我们学习、借鉴,此行收获很大,必将对台网中心全面深化改革起到很好的指导作用。他表示台网中心与国家气候中心、气象信息中心未来将有更广泛的合作,他希望继续深入交流,建立共享机制,共同抵御自然灾害,更好的服务公众和社会。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接