欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

郑国光局长到台网中心听取震情研判会商工作汇报

发布时间:2017年08月09日 来源:办公室
【字号: 打印

  为贯彻习近平总书记关于四川九寨沟7.0级、新疆精河6.6级地震重要指示精神,落实李克强总理和汪洋副总理重要批示要求,中国地震局党组书记、局长郑国光在8月9日两次前往中国地震台网中心,亲临视频会商现场,听取各有关单位震后趋势研判会商工作汇报。

  在听取台网中心、四川省地震局、地质所、预测所等单位的震情研判会商工作报告后,郑国光局长提出了三点要求,一是地震部门要强化震后趋势研判,与时俱进,充分吸收系统内外专家,共同开展参与震情研判,并将其常态化;二是要通过多种方式,进一步了解灾区震情灾情,有效指导地方政府扎实推进救灾工作;三是要时刻关注震后社会舆论和网络舆情发展,组织专家开展舆情引导,主动回应社会关切,阻止地震谣言的传播。通过防震减灾工作,为社会良好发展营造稳定环境,为党的十九大胜利召开保驾护航。

  

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接