欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

科学防震避震 有效减轻灾害损失——台网中心制作5集地震科普短片

发布时间:2017年08月11日 来源:办公室
【字号: 打印

  8月8日四川九寨沟7.0级地震,8月9日新疆精河6.6级地震,再次引发了人们对防震避震知识的关注。为最大限度减轻地震灾害损失,使公众掌握科学的防震避震常识和正确的应对方法,由中国地震局办公室监制,中国地震台网中心联合中央电视台制作的5集地震科普短片在中央电视台、央视新闻客户端首播,并被腾讯视频、搜狐视频等多家媒体平台转播。

  短片分为5集,分别为《地震发生时如何第一时间科学避震》、《震后如何紧急规避次生灾害》、《地震被埋如何紧急自救互救》、《地震破坏程度与哪些因素有关》、《震后余震活动特点及防范措施》,以大众的语言、形象的动画向公众介绍了震后避险、次生灾害及余震防范、自救互救等防震避震常识,通过多种媒体平台广泛传播,使公众在发生地震灾害时,能够采取科学、有效的防范措施,有助于平息恐慌情绪,正确引导舆情,树立地震部门正面形象。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接