欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

孙建中主任主持召开会议 传达贯彻落实国务院抗震救灾指挥部工作会议精神

发布时间:2017年08月12日 来源:办公室
【字号: 打印

  8月11日17时,孙建中主任主持召开各部门工作会议,即刻传达郑国光局长在国务院抗震救灾指挥部例行工作总结会上对台网中心当前地震应急处置和今后工作的重要指示精神,总结四川九寨沟7.0级、新疆精河6.6级地震应急处置阶段性工作情况,查找薄弱环节,分析问题原因,提出改进目标和具体任务,部署后续工作。

  在详细听取各有关部门地震应急处置工作情况汇报后,孙建中强调,台网中心当前和今后工作的方向要紧紧围绕震后趋势判定、震情序列监视和网络舆情应对3个方面展开,各有关部门要统一思想认识,创新工作思路,转变工作模式,积极主动作为,多措并举,多点发力,努力把监测预报领域的工作抓细抓实抓出成效。

  孙建中强调,地震应急工作是台网中心每位干部职工共同的任务,既是义务,也是担当,更是责任,中心各部门要站在大局的高度全面参与到地震应急处置工作中去,主动作为,相互支撑,互相鼓励,精诚协作,形成工作合力,切实发挥台网中心应有的作用,出色完成地震应急处置和后续相关工作。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接