欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心及时传达国务院抗震救灾指挥部第七次会议精神 部署有关工作

发布时间:2017年08月18日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  2017年8月18日上午,受党委书记、主任孙建中委托,台网中心副主任陈华静主持召开会议,及时传达国务院抗震救灾指挥部第七次会议精神,并部署后续工作。台网中心各部门主要负责人参加会议。

  陈华静传达了国务院抗震救灾指挥部第七次会议精神和郑国光在会上的重要讲话精神,对台网中心今后地震应急处置工作进行了部署:一是中心各部门要严格按照郑国光提出的8项工作要求深刻学习领会,逐一贯彻落实;二是继续做好余震跟踪监测和震情研判工作;三是监测预报处作为地震应急工作的主管部门,要全面总结四川九寨沟7.0级、新疆6.6级地震应急处置工作成绩和好的做法,查找薄弱环节,重点梳理应急启动、应急响应、应急处置、应急保障和组织等方面存在的问题。中心各部门要结合岗位职责全面做好总结工作。四是对存在问题能立行立改的制定措施立即整改,短期内不能实现整改的,要制定工作方案、明确技术路线和时间表,限期整改。五是党委办公室做好在地震应急处置期间先进人物、感人事迹等宣传活动,弘扬防震减灾行业精神,形成良好单位文化氛围。

  陈华静强调,各部门主要负责人作为第一责任人要切实提高政治站位,强化责任担当,认真部署、周密安排,认真做好地震应急处置总结工作,努力确保郑国光局长8项工作要求落到实处。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接