欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

中国地震局例行新闻发布会“防震减灾与一带一路”在台网中心召开

发布时间:2017年09月30日 来源:办公室
【字号: 打印

  为贯彻落实“一带一路”重大战略,推进防震减灾国际合作营造良好舆论氛围。9月29日,中国地震局召开以“防震减灾与一带一路”为主题的例行新闻发布会,中国地震局科学技术司(国际合作司)副司长王满达、中国地震局地球物理研究所、北京国家地球观象台台长李丽研究员做新闻发布,并回答记者提问。发布会由台网中心办公室主任王琳琳主持。

  王满达介绍了“一带一路”沿线地区地震安全情况、合作现状及中国地震局开展防震减灾“一带一路”合作的优势。王满达表示,截至目前,中国地震局与“一带一路”沿线41个国家建立了双边合作关系,签订了22份合作协议或者备忘录,在地震监测、震灾预防、应急救援和科学技术研究等领域开展了积极的合作。下一步,地震部门将继续加强与“一带一路”国家的地震安全合作,切实提高共同抵御地震灾害风险的能力,为保障区域安全、造福沿线人民提供重要保障。

  新华社、光明日报、国际广播电视台、新华网等媒体参加发布会。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接