欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

郑国光慰问国庆节中秋节期间台网中心一线值班人员

发布时间:2017年10月01日 来源:办公室
【字号: 打印

  2017年10月1日上午,中国地震局局长郑国光在副局长牛之俊等陪同下到台网中心看望慰问国庆节、中秋节期间坚守在业务一线的地震工作者,并通过他们向坚守在全国地震工作一线的广大干部职工致以节日的问候。

  郑国光局长来到国家测震台网中心值班室,详细询问了地震台网运行情况,翻阅了值班日志,与值班人员就地震监测技术应用与研究、地震预警技术等方面进行了深入广泛交流。他表示,地震监测时效性很强,任务很艰巨,一定要把这项工作做细致。他鼓励年轻的技术骨干,一定要走出去,多学习、多调研,搞创新,紧紧围绕监测工作最终为了谁的问题,把监测工作做到位。他强调,台网中心要关注年轻人的培养,通过深化体制机制改革,组织专家创新团队,培养领军人才。在技术系统总监控室和国务院抗震救灾指挥大厅,郑国光详细了解了信息网络技术系统监控运维情况。他表示,台网中心作为国家队,思想一定要开放,现代化通讯技术发展迅速,要顶层规划三里河大楼空间的整体布局,优化和改造技术系统,强化日常运维管理,善于利用好社会优质资源和科技力量,强化社会成果运用,以推动地震工作信息化发展。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接