欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

郑国光赴台网中心宣讲党的十九大精神

发布时间:2017年11月21日 来源:办公室
【字号: 打印

  11月21日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光到中国地震台网中心宣讲党的十九大精神。中国地震局党组成员、副局长牛之俊,办公室副主任康小林出席报告会,台网中心和地壳工程中心全体干部职工参加。会议由台网中心党委书记、主任孙建中主持。

  郑国光向与会干部职工宣讲了党的十九大精神,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、推进全面从严治党等八个方面详细解读。

  郑国光强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚定政治站位,切实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻;要认真落实中央要求,切实把党的十九大精神学懂弄通做实;要提高思想认识,切实增强防震减灾事业发展的责任感和使命感。

  郑国光指出,推进新时代防震减灾事业改革发展,要做到四个“必须”,即必须把握事业发展新方位、必须把握事业发展主要矛盾、必须大力推进事业现代化、必须持之以恒地全面从严治党。要站在更高起点上谋划和推动改革,以党的十九大精神为指导,坚定改革方向,继续统筹推进各领域各方面改革。

  郑国光指出,台网中心使命光荣,责任重大,要进一步增强做好地震监测预报的信心,进一步深化监测预报体制机制改革。作为地震部门核心业务单位,要勇于挑起重担,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极推进体制机制创新,在大力促进新时代防震减灾事业现代化建设方面带好头、做示范。他对台网中心工作提出了五点要求,一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二要积极推进台网中心全面深化改革;三要聚焦主责主业加快建设富有特色的一流地震业务中心;四要高度重视并切实加强人才队伍建设;五要坚定不移推进全面从严治党。他强调,要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大精神为指导,紧紧抓住事业发展的新机遇,改革创新,锐意进取,不断提升地震监测预报能力,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现人民对美好生活的向往不懈努力,作出应有的贡献!

  郑国光的宣讲报告引起了与会人员的强烈共鸣。大家一致认为,这既是一次高层次、面对面的十九大精神宣讲活动,也是一次高水平、心贴心的全面从严治党专题党课,还是一次高质量、零距离的推进新时代防震减灾现代化建设的战斗动员部署。宣讲报告紧密结合防震减灾实际,突出指导实践,推动工作,抓好落实,对全面推进新时代防震减灾现代化建设、全面深化改革、全面从严治党以及重点领域改革作出了战略部署,明确了努力方向和工作重点,增加了信心和力量。

  台网中心党委和地壳工程中心党委将带领全体干部职工深入学习贯彻十九大精神,认清责任和使命,按照郑国光局长的重要指示,以质量变革、效率变革、动力变革为抓手,坚定不移地推进全面深化改革,坚定不移地聚焦主责主业建设有特色的中心,坚定不移地加强人才队伍建设,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,为推进新时代防震减灾事业现代化建设不懈奋斗!

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接