欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心组织召开2018年度全国地震趋势会商会

发布时间:2017年12月05日 来源:办公室
【字号: 打印

  按照中国地震局总体工作部署,12月5日,2018年度全国地震趋势会商会在北京召开。本次会议认真贯彻十九大精神和习近平总书记提出的防灾减灾救灾新理念新思想新战略,聚焦当前我国防震减灾事业发展的主要矛盾,努力破解地震预报为了谁的问题,继续推进年度会商改革,增强会商结论的科学性,改进会商结论的服务效果。会议由中国地震台网中心副主任刘桂萍主持,主任孙建中致开幕词。

  台网中心主任孙建中表示,本次是开门会商,邀请科研院相关各领域专家参与研讨,以利于拓宽思路;同时,会商由以往监测能力较弱区域扩大到全中国。他对本次会商提出四点要求,一是对预报意见依据进行审查,使结果更具科学性和客观性;二是根据预报意见,为如何加强工作建言献策,也为即将召开的跟踪部署会打好基础;三是科技改革是深化改革的重要任务,要通过会商发现科学技术问题,以问题为导向,以科技为支撑,提高地震预报领域的科技能力;四是充分发扬民主,各位与会专家代表畅所欲言,发表意见。

  大会听取了邵志刚研究员所作的《全国地震大形势与 2018 年度地震趋势预测研究报告》、蒋海昆研究员所作的《2018年度全国地震重点危险区汇总研究报告》和周龙泉研究员题为《全国地震重点危险区确定规范研究报告》。

  中国科学院马瑾院士、邓起东院士,各省、直辖市、自治区地震局,计划单列市、新疆生产建设兵团地震局和各直属单位有关专家,及中国地震预报评审委员会部分成员参加开幕式。

  本次会商会由台网中心组织召开。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接