欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心组织召开媒体研讨会

发布时间:2017年12月12日 来源:办公室
【字号: 打印

  12月11日,在中国地震局办公室指导下,台网中心组织召开防震减灾新闻宣传工作研讨会。本次会议认真贯彻中央领导重要指示批示精神,聚焦当前我国防震减灾事业发展的主要矛盾,努力提高防震减灾新闻宣传工作水平,强化舆情引导,改进信息服务。中国地震局办公室新闻处处长韩磊,北京市地震局、河北省地震局、湖南省地震局、震防中心、防灾学院的相关负责同志参加研讨会。会议由台网中心办公室主任王琳琳主持。

  研讨会结合2017年中国地震局组织召开的例行新闻发布会和台网中心召开的震后媒体情况通报会,从信息内容、发布效率、联络机制等方面征求媒体意见,了解媒体需求,以提高防震减灾新闻宣传工作的实效。

  研讨会上,每一名参会媒体代表都发表了意见。记者们一致认为,中国地震局例行新闻发布会和台网中心震后信息发布工作及时有效、科学权威,与媒体沟通机制日趋完善,为防震减灾工作营造了良好舆论氛围。同时,媒体记者谈到,在突发事件后,地震部门还需要指定专家接受采访,建立专家库和口径材料库,满足公众对于地震信息的迫切需求。也有媒体建议,地震部门要建立常态新闻宣传机制,增加防震减灾相关知识宣传,提高公众的防震减灾意识。

  局办新闻处韩磊处长对2017年防震减灾工作进行了总结,并通报了2018年中国地震局例行新闻发布会主题。他表示,地震部门将听取媒体记者提出的意见与建议,在建立专家库、口径资料库和震后信息发布时效性方面进行改进,根据不同媒体特点,开展更有针对性的深度合作。

  人民日报、新华社、经济日报、科技日报、中央电视台、中国新闻周刊、人民网、新华网等10余家媒体代表参加本次研讨会。

  

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接