欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

中国地震局召开“2017年地震活动盘点”新闻发布会

发布时间:2017年12月26日 来源:办公室
【字号: 打印

  2017年12月26日,中国地震局召开新闻发布会,盘点2017年地震活动情况。中国地震台网中心副主任刘桂萍研究员、地震预报部主任蒋海昆研究员作为发言人出席发布会,发布会由中国地震台网中心办公室主任王琳琳主持。 

  刘桂萍从国内地震活动情况、全球地震活动情况和国内地震灾情三个方面介绍了2017年地震活动的基本情况。刘桂萍表示,2017年中国大陆地区发生5级以上地震13次,其中6级以上地震3次,最大震级为7.0级。地震活动呈现出频度偏低、强度高,西南地区地震活动水平明显增强、新疆地区中强地震持续活跃等特点。从全球来看,2017年发生7级以上地震8次,有6次发生在环太平洋地震带。地震活动呈现出地震频次偏低、强度较高的特点。

  刘桂萍、蒋海昆研究员回答了记者的提问,来自新华社、中国新闻社、中央广播电台、科技日报、中国日报等10家媒体参加发布会。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接