欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心地震速报微博再次荣获“全国十大中央机构微博”称号

发布时间:2018年01月26日 来源:办公室
【字号: 打印

  2018年1月23日,由人民日报、微博、新浪网联合主办的“初心·使命·新征程——2018政务V影响力峰会”在北京举行。中央网信办、人民日报、全国政务微博优秀代表、政务新媒体领域知名专家学者与微博平台方一起,回顾总结了2017年政务微博的发展情况,共同探讨新时代政务微博的发展方向。
  在峰会上,中国地震台网速报微博喜获多个奖项,一是全国十大中央机构微博:根据人民日报发布的2017年政务指数排行榜,中国地震台网速报微博荣获“全国十大中央机构微博”荣誉称号,这也是连续四年获得该称号,中央网信办移动网络管理局局长方楠为速报微博颁奖;二是2017政务微博年度影响力特别奖:2017年8月8日,四川九寨沟发生7.0级地震,据新浪网统计,在地震发生后的24小时内,地震速报微博累计发布36条微博,累计互动超过150万人次,阅读量超过了3.5亿。在九寨沟地震期间,速报微博在第一时间发布权威地震消息,积极回应网友关切,有效引导网络舆论,成效显著,荣获2017政务微博年度影响力特别奖;三是全国十大地震微博:近几年来,全国地震系统多家单位利用微博平台,及时发布地震消息,积极科普地震知识,得到了网友的认可和支持,人民日报也首次为全国地震系统政务微博发布了影响力榜单。另外,鉴于多年来的影响力,本次峰会为速报微博团队授予了“金牌政务主编”荣誉称号。
  中央网信办移动局方楠局长认为,政务微博经历8年的发展,在政务公开、创新宣传、互动服务、社会化治理等方面持续深入探索、积极实践,不断取得新的创新与突破,成为推动政务公开、开展舆论引导等工作不可或缺的平台。速报微博作为在全国地震系统中起步较早、影响力较大的官方微博,也将持续探索,创新服务形式,充分运用互联网新技术为网友提供更好的信息服务,在助力防震减灾事业发展和地震知识科普等方面发挥出更大的作用。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接